Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » У меня умерла мама.


У меня умерла мама.

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

13 марта в 4.40 умерла моя мама. Мне очень странно это писать. Мне кажется что она дома и ждет меня. Она умирала очень тяжело. В понедельник были сильные боли, трамадол не помог. Скорая ехала полтора часа, мама кричала от боли. Я ничего не могла сделать, говорила сейчас, сейчас, потерпи, уже едут.я видела что значит лезть на стену от боли. И даже после укола морфин ей было больно. Я решила ехать в хоспис. Там поставили еще морфин. Потом вечером еще один. Я не спала несколько суток. И в хосписе легла на свободную кровать и заснула, просыпалась, слушала как дышит и опять засыпала. Примерно в 4 утра проснулась и подошла к маме. В 4.40 она перестала дышать. Вчера похоронила. Очень тяжело. Я не могу плакать. Не могу найти себе место. Перед глазами как она дышит, а потом перестает. Остались снотворные, хватает на пол ночи, потом не могу заснуть. Как пережить. Уже пятый день. Хочется чтобы стало легче. Хочется поговорить с мамой.

+1

2

Крепитесь...слова пока бесполезны..

0

3

Shraibicus
Держитесь,пожалуйста...Я не знаю,что сказать,просто чувствую, как вам больно... Первое время всё время ,кажется то это неправда, что всё ещё можно повернуть назад...что вот телефон,можно позвонить и услышать голос....
Наверное, нужно смириться, что Вы только во сне сможете поговорить... Попробуйте поплакать...слёзы  помогают немножко справиться с невыносимым отчаянием...

0

4

Shraibicus
Это очень тяжело...Держитесь!Очень Вам сочувствую...

0

5

Shraibicus
У меня были плохие отношения с моей мамой. Восьмой год пошёл, как её нет. Но всё равно не отпускает.
Идёшь по улице, вдруг покажется, что она идёт, в голове стопор. ??? Замрёшь и постепенно доходит, что её больше нет.
...и такая пустота

только не замыкайтесь
идите к людям

Отредактировано Маиина (17.03.18 16:26:55)

+1

6

Shraibicus
Отпустит...конечно, отпустит....но все равно все изменится....так , как было уже не будет....знакомые слова...морфин...трамал...больше трех лет уже прошло...а рука все время хватает телефон: надо позвонить маме....но отпустит...так не будет...подождите...потерпите немного....держитесь....

0

7

Комок в горле постоянный. Я жду жду когда отпустит. Последнюю неделю я молилась чтобы это быстрее закончилось. И ненавидела себя за это. И теперь ненавижу. Ей очень плохо и больно было. Даже представить сложно какого это, так умирать. Но она сильная, не жаловалась, даже шутила

+2

8

Shraibicus, держитесь! Берите пример с вашей мамы. Она мужественная и сильная  женщина, и пока Вы о ней помните, она с Вами.

0

9

Shraibicus
Примите мои соболезнования...
Понимаю Ваше тяжёлое внутреннее состояние,которое,возможно,Вам предстоит после осознания произошедшего.Очень тяжело расставаться с самым родным и близким человеком-мамой!
Что-либо советовать в этой ситуации не совсем уместно,но,всё-же,сейчас просто поспите...Вам это сейчас необходимо -просто сон...Мамочка Ваша наверняка сейчас видит Вас,чувствует Ваше состояние.Поэтому не топите её слезами.Да,отпускать,расставаться с родными тяжело..,после их внезапного ухода,нам начинает их катастрофически не хватать..,но и думать лишь о себе не совсем правильно,особенно,когда человек уходил в положенный ему час и уходил от болезни,несущей нестерпимую боль...
Поговорите с мамой...Она услышит Вас.Обязательно услышит! Больше того,услышит даже то,что при жизни не смогла бы услышать...

+1

10

Shraibicus
Моя вообще ждала, когда брат приедет, чтобы не умирать, когда я одна.....и я тоже ждала....но....так, наверное, ...а...не знаю....

0

11

Спасибо вам за отзывы. Большое спасибо,правда. Было ощущение как будто я в вакууме. Для всех, кто меня окружает логично что мама умерла. Ведь у нее был рак.

0

12

Shraibicus
Больно. Крепитесь,держитесь,пока всё на автомате будет,но со временем по чуть отпускает....
Это всегда больно,мы сиротеем без мам и любимых,...и главное: Вы сделали всё, что могли,и она это знает.Держитесь.

0

13

Сейчас ваша мама уже не чувствует этой боли. Физической, я имею в виду. Но она видит и чувствует вашу боль, ваше состояние. И ей больно за вас.
Ей тоже нужна поддержка. Думайте о маме с любовью, говорите, как вы её любите, а не о том, как вам плохо без неё. Переключиться на это трудно, велик соблазн погрузиться в собственную боль от потери человека, что мы часто и делаем. И забываем о том, что там, за гранью телесного существования, человеку нужен покой и любовь.
Но всё зависит от того, во что вы верите. Для материалиста, конечно, всякое существование прекращается со смертью физического тела. Если верите в продолжение жизни после расставания с телом, попробуйте всё же подняться над собственной болью и каждый день посылать вашей маме любовь - и мысленно, и вслух. Не слёзы, не горе, не истерику, не самобичевание или сожаление о том, что было сделано или сказано не так и др. негативные эмоции, а любовь. Думаю, она будет вам за это благодарна) Да и вам будет полегче.
Сил вам - пережить и отпустить.

+6

14

Shraibicus
А вы не уходите...выговаривайтесь....зацепляйтесь.....я тоже на этом форуме появилась после маминой смерти...просто не знала, куда себя девать вечерами...теперь прижилась как-то....

+3

15

Shraibicus|0011/7a/32/5920-1499162314.jpg написал(а):

Спасибо вам за отзывы. Большое спасибо,правда. Было ощущение как будто я в вакууме. Для всех, кто меня окружает логично что мама умерла. Ведь у нее был рак.

Вы не одна.На форуме очень много тех,кто знает,что это такое.Теряли практически все.И...я тоже просила всё это прекратить,просила,потому что видеть как это происходит ещё страшнее.Живите и помните,и чем светлее Вы будете думать,тем им там легче,я в это верю.И неважно,что на самом деле.Но Вашей маме очень хотелось бы,чтобы у Вас всё было хорошо...Крепитесь.

+3

16

Shraibicus
Я Вам расскажу свою историю и может быть Вы поймёте что-то очень важное.

У меня с мамой были сложные отношения. Не плохие и не хорошие. Но сложные. Мы с трудом понимали друг друга. Часто ссорились. Но мы всегда знали, что мы мать и дочь. И обе переживали, когда не общались. А когда мирились - обе думали:" наконец наладилось".

Но однажды между нами опять произошла ссора. В этот раз серьезнее чем обычно. Я разозлилась на мать и написала гадости в сообщении со словами "когда же ты исчезнешь из моей жизни?"
Мама меня неправильно поняла и ответила "не переживай. Я умирать не собираюсь".
И после этой переписки умерла спустя месяц.

Умерла она одна в квартире. Остановилось сердце во сне. Соседи её спохватились спустя 3 дня.

Дальше звонок от отца. Самолёт. Похороны. Закрытый гроб.

Я даже не смогла попрощаться с мамой.

И мне со всем этим жить до конца дней своих...

А Вы сделали для мамы всё что смогли! Не забывайте об этом. Вы не могли сделать больше. Это немыслимо. Просто пришло время и с этим надо смириться.

Примите и мои соболезнования!
Время пройдет и боль утихнет. Общайтесь, общайтесь и общайтесь с хорошими и верными друзьями. Это спасает.

+4

17

Такие темы заставляют задуматься, понять, что надо ценить маму, оберегать. Моя жива, но я об этом не думаю каждый день. А зря! Прямо в душе всё перевернулось после вашего крика...

+3

18

Shraibicus
Именно говорить об этом,выговорить всё, всю любовь,все сложности с принятием этой боли...моей нет 15 лет,перед её страшной смертью мы практически не общались,она не говорила о себе,а я о себе,но связь мать-дочь была всегда,и мы обе жалели,что стали настолько далеки,...моя мама самоубийца,в 50 лет ушла покаренински,и мне ничего не оставалось,как взять все похороны на себя,потому что Никто не Должен был видеть Это.Прощались как могли,я закрыла всё, кроме ног.И это навсегда со мной...А через неделю ровно год,как не стало моей любимой женщины,мы прожили 12 лет. Она сгорела за три месяца,на глазах.Но меня спасли.Девушка с нашего форума.И мы вместе весь этот год....Но помнить о моих девочках я буду всегда,и всегда всё это будет как вчера.И...очень важно Жить.Понимаете?Продержаться самые паскудные дни и продолжить воевать.За себя и за всех,кого не стало.Так и живу.Боли очень много на этой планете,потерь Слишком много,и просто знайте : Вас очень хорошо здесь понимают.

Отредактировано ЛегкоКрылая (17.03.18 17:56:53)

+5

19

Собооезную вам!
Потеря мамы из тех,которые не восполнишь,образуется огромная внутренняя пустота,с этим вам придётся научиться жить и в этом главный помощник - время.Память о маме,любовь к ней не уйдут,просто жизнь возьмёт своё и вы увидите её ценность.

+1

20

Shraibicus
Мама это очень больно, ВЫ всё смогли, и помогли ей как могли, Вас никто не ограничил из родственников от этого удела, это Ваша карма и судьба, но приходят люди, потом, которые , чего то хотят от ВАС и этого имущества.
Она для Вас жива, всегда и опять.....
Не позволяйте никому, что это не так, но никому не позвольте уничтожить "Ваше детство", Вашу жизнь!
Отпустите её , когда будете готовы к этому!

Отредактировано Своя Н (17.03.18 19:07:36)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » У меня умерла мама.