Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Малая проза » Blamage "Старая фотография"


Blamage "Старая фотография"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.uploads.ru/t/s5qCx.jpg

Старая фотография

- Это было так давно! Столько воды утекло...

Пожилая женщина сжимала в руках старую фотографию, самое дорогое, что у неё осталось... Водрузив на нос очки, она пристально вглядывалась в дорогие сердцу черты, отмечая каждую морщинку, читая их как знаки на карте, в путеводной карте жизни.

- Мы познакомились с тобой, моя дорогая, в далёком 65 году, во Вьетнаме, будучи волонтерами американского Красного Креста, где исполняли свой святой подвиг, пройдя через все ужасы войны: страдания, слезы и смерть. Разрывались гранаты, гудела земля, утонув в зареве напалма. Пронзительный рев авиации, треск пулеметов, крики раненых - всё это сплелось в один протяжный стон. Мы с тобой выхаживали раненых солдатов в маленьком полевом госпитале , без сна и отдыха, плечом к плечу, напополам, терпя лишения и голод. Мы делились с друг другом водой и скудным пайком и мечтали, что вместе уедем в тихий спокойный городок у моря и никогда больше не расстанемся... Мы были молоды и счастливы, безумно влюблены в друг друга. А если ты знаешь, что любима, то за спиной будто вырастают крылья, которые хранят тебя от всех бед и невзгод, и в самый трудный час обнимают тебя, словно незримый щит. После войны, мы не расставались больше и не вернулись к своим родителям. Мы объездили всю страну...Это было незабываемое время! Помнишь, как смутно и тревожно было, мы ложились в кровать и не знали, что принесёт завтрашний день.. Ты обнимала меня крепко, и я забывалась сном на твоём плече, ощущая травянистый запах твоих каштановых волос. Я и сейчас его слышу. А потом, помнишь мы купили фургон и устремились с хиппи по Америке, навстречу свободе и любви. Сошла с ума страна.. Да что там, целый мир сошёл с ума, пролетая над гнездом кукушки. Любовь, секс и бестселлер Кизи. Казалось, этому не будет конца. Мы, наконец - то осели в маленьком городке возле моря на юге и много славных закатов встретили рука об руку. И работали мы в клинике вместе, я не мыслила своего дня без тебя, и ты дарила мне свою любовь и нежность.

И вот последнее фото, где мы вместе : нас пригласили на большое торжественное собрание, где вручили награды за наше тобой активное участие в жизни Красного Креста. Ещё бы, в свое время мы объехали полмира волонтерами - добровольцами в составе миротворческого корпуса. Мы обе чувствовали, что делаем важное и нужное дело, и это нас сильно сблизило. Мы буквально проросли в друг друга, на всех уровнях, мы, как цветок и земля, явили миру свою любовь, подобно распускающемуся бутону.

А потом, осенью 84 ты стала кашлять, сначала потихоньку, а потом он не прекращался вовсе. Болезнь сделала свое печальное дело. Но ты всегда со мной, как будто и не было того дня,я незримо ощущаю твою любовь, которая, подобно тёплой шали ложится на мои старческие плечи..

- Занимайтесь любовью, а не войной...

Старушка поцеловала фотографию, смахнув с лица набежавшую слезинку.

+14

2

Чтобы быть счастливым надо быть очень храбрым.А мы по чему-то не боимся быть несчастными и при этом не признаем этого даже для себя . Значит кроме нас самих ни кто не виноват.Вроде так просто, попробуй , разруш свое несчастье, что терять ,_ оковы ,вранье. Быть свободным уже счастье !!!!!!

+1

3

Марина 12
Сердечно благодарю, что прочли мою нехитрую прозу. Очень рада, что вам понравился рассказ!

0

4

20 лет....они были вместе всего 20 лет....и это так мало...а мы...в среднем три года и все....любовь прошла, и мы кричим о потерянных годах..... Нда.

+2

5

До слёз...

+1

6

Drakosha
Ia.vernalis
Спасибо большое за отзывы, я очень рада, даже счастлива, что моя нехитрая строка тронула Ваши горячие, большие, отзывчивые сердца... Спасибо, спасибо! Это очень для меня важно.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Малая проза » Blamage "Старая фотография"