Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Очевидный, но очень болезненный выбор


Очевидный, но очень болезненный выбор

Сообщений 41 страница 60 из 129

41

И ещё по теме: не важно, кто рядом парень или девушка, важно, что бы человек был ваш, любимый, желанный... Не родственникам же потом с ним жить, а со временем аукнется... Нервишки то не железные, и как попрет психоз и всем достанется, и бабушкам, и родителям и детям... банально, но я просто уверена- счастливые детки только у счастливой мамы. Будьте честны с собой.

Yu|0011/7a/32/3517-1456344070.jpg написал(а):

Но хватит ли мне сил, терпения, веры, воли и, в конце концов, жизни, чтобы всё успеть?...


Может и не хватить... Даже поговорка есть-" Если много думать и ничего не делать- быстро состаришься")

Отредактировано Мирный Атом (03.03.18 19:29:45)

+1

42

Мирный Атом|0011/7a/32/2507-1440365875.gif написал(а):

А пока украду возможность быть взаимно любимым у хорошего парня..

А вот не надо заочно огорчаться за того парня. Мне кажется он тоже не совсем дурак и сам делает свой выбор. Не нужно из него лепить такую  жертву-жертву.
Не такие они, мальчики, дурачки, как принято думать. Не захочет жениться - фиг затянешь. А уж если так хочет и говорит что его любви на двоих хватит, то не нужно над ним руки заламывать, по моему, человек реально счастлив. Вообще не понимаю, как посторонние люди всё так быстро порешали, кому с кем лучше и кто с кем больше счастлив или несчастлив.

Отредактировано Ada (03.03.18 19:30:58)

+2

43

Yu а я вас понимаю, точнее ваши метания. Тут ведь проблема морально-нравственного выбора стоит большая. С одной стороны - есть синица в руках и мифически журавль в небе в виде девушки, которой может быть никогда не будет рядом. И упустить это счастье страшно вроде бы. Ведь в его лице есть и стабильность и перспектива.  И потом он ведь тоже живой человек со своими чувствами, мыслями, мечтами и ему наверное не плохо было бы сказать, что он просто запасной аэродром. Либо же, соглашаясь выйти за него замуж, нужно это сделать осознанно понимая, что предать его будет нельзя, просто не по человечески. Но и попробовать быть счастливой тоже хочется! Здесь советовать сложно. Принять решение вы должны сами и осознанно. Но если решитесь уйти от него, то может быть вам стоит переехать в другой город, чтобы не быть такой зависимой от родителей и поменять окружение полностью. Так родители и не будут знать, где вы там и с кем и что делаете. А девушка хорошо маскируется под подружку, с которой снимаете квартиру.

+4

44

Ada|0011/7a/32/3766-1520086830.jpg написал(а):

А вот не надо заочно огорчаться за того парня. Мне кажется он тоже не совсем дурак и сам делает свой выбор

Если бы парня посветили во все нюансы отношений к нему, и он остался при своем выборе- без проблем, его право. А так обман.
А если узнает через двадцать лет совместной жизни, что с ним прожили ради спокойствия многочисленной родни  и засыпая рядышком грезили о женской ласке... вот где удар то будет, даже не знаю в какую часть тела...

+4

45

Ada|0011/7a/32/3766-1520086830.jpg написал(а):

Мне кажется он тоже не совсем дурак и сам делает свой выбор

А я согласна, что ужасно грустно жить с человеком и думать, что у вас счастливая семья, а на самом деле ты даже близко не расцениваешься как желанный партнёр, и годы, проведённые с тобой, для твоей жены - "жертва"...
А в перспективе ещё и ребёнка пилить, когда лет через 10 терпелка совсем сломается.

Да и выбор относительный, он же не в курсе. "Я не вполне уверена в чувствах к тебе" и "На самом деле я мечтаю о женщинах, но не рискую, а ты нравишься моей бабушке" - далеко не одно и то же.

Я не хочу выставить уважаемого Автора злодеем, конечно. Но я бы не сказала, что такое поведение в адрес мужчины - честное и справедливое.

Отредактировано Shlum (03.03.18 19:59:52)

+5

46

Автор, прислушайтесь к советам форумчан.
Все-таки как радует, что у нас здесь умные и грамотные девушки.

+2

47

Адальмина|0011/7a/32/6253-1515940467.jpg написал(а):

может быть вам стоит переехать в другой город. Так родители и не будут знать, где вы там и с кем и что делаете. А девушка хорошо маскируется под подружку, с которой снимаете квартиру.

Совет хороший, но в данной ситуации нежизненный. Бросить работу в столичном университете и уехать из Киева на съёмные квартиры куда? В Бердичев, в Жмеринку?

Мирный Атом|0011/7a/32/2507-1440365875.gif написал(а):

Если бы парня посветили во все нюансы отношений к нему, и он остался при своем выборе- без проблем, его право. А так обман.

Никакого обмана. Ну да, девушка не тюкнула парня по темечку своим железным "я лесбиянка!", но некоторым образом всё же пыталась сбить с него радужные очки любви сомнением в своей любви. До него была донесена основная суть.
И если человек, который сам по своей воле говорит что

Yu|0011/7a/32/3517-1456344070.jpg написал(а):

ему все равно, его любви на двоих достаточно, чтобы я там себе не придумала..

то он полностью отдаёт себе отчёт о ситуации. О каком обмане речь?

+1

48

Ada
Ну, видите ли, если при этом есть интимные отношения, совместный  быт и разговоры, что хорошо бы уже ребеночка, то слова- "я не люблю тебя" все же в сознании мужчины могут быть только словами.

Отредактировано Василиса (03.03.18 20:15:49)

+2

49

Ada|0011/7a/32/3766-1520086830.jpg написал(а):

Бросить работу в столичном университете и уехать из Киева на съёмные квартиры куда? В Бердичев, в Жмеринку?

В Россию, в Белоруссию можно как вариант, если на Украине нет больше таких больших городов. И потом в любом случае придется от чего-то отказаться. А так, видимо в Киеве автор никогда не сможет жить с девушкой... Родители же узнают.

+2

50

Василиса|0011/7a/32/2194-1519978507.png написал(а):

если при этом есть интимные отношения, совместный  быт и разговоры, что хорошо бы уже ребеночка, то слова- "я не люблю тебя" все же в сознании мужчины могут быть только словами.

А это уже только его проблемы :)
Все взрослые люди)

Адальмина|0011/7a/32/6253-1515940467.jpg написал(а):

В Россию, в Белоруссию можно как вариант, если на Украине нет больше таких больших городов.

:)
И быть там гастером. Каждые три месяца обновлять вид на жительство, каждый год разрешение на работу и что там ещё положено. И всегда носить паспорт со всеми этими разрешениями в нагрудном кармане, потому что любой полицейский может остановить и поинтересоваться кто я такая и что здесь делаю.
Опять же таки, понаехавших заробитчан куда берут на работу? Продавцами на уличные лотки или кассирами в супермаркеты, рабочими в строительные бригады и тому подобное. Хорошо устроиться можно только при наличии людей, которые могут устроить.
Едут, понятное дело. Если дома негде жить, работы нет, те едут. А так вот, чтоб бросить налаженный быт, хорошую работу и жить по арендованным бомжатникам, отдавая половину зарплаты за чужие продавленные диваны..

+2

51

Ada
Нет, у него то как раз нет проблем) Он уверен, что с ним женщина, которая его хочет, о нем заботится и видит его отцом своих детей) А что при этом она иногда говорит, почему то- ну, женщины, они такие)) Феечки с Пмс, капризули и т. д.))

0

52

Ada|0011/7a/32/3766-1520086830.jpg написал(а):

Опять же таки, понаехавших заробитчан куда берут на работу?

Ну у автора наверное ученая степень имеется, раз она в университете преподает и значит есть шанс тоже работать в университете. А на самом деле приезжают много из разных стран и многие хорошо устраиваются и живут. В любом случае надо же менять свою жизнь, если хочешь счастья с девушкой. А как правильно тут заметили, сидя на диване в таком уютном и налаженном быте много каши не сваришь, тем более когда маячат куча родственников, ибо в такой ситуации я вообще не представляю как жить с девушкой в своей квартире (даже если она есть). Что родителям сказать - подружку приютила. Мне кажется еще больше вопросов. А вообще, если вы автор не готовы к радикальным мерам, то лучше наверное замуж выходить и любить своего мужчину. Как говорится "стерпится - слюбится".

+2

53

Ada|0011/7a/32/3766-1520086830.jpg написал(а):

И быть там гастером

именно так и будет! Лучше быть там где родился и пригодился.
Думаю автору не поможет смена жительства, проблема- глубоко в ней.

+4

54

Yu
А не хотите паузу взять в отношениях? Будет время оценить, как без парня будет. Пока вы ведётесь на его мнение о вашем будущем, своё трудно сформировать.

+2

55

Выбор между отношениями с девушкой и рождением ребенка делать не нужно, это прекрасно совмещается, причем в разных вариантах. Можно родить от мужа, потом развестись и жить с девушкой. Можно быть в паре с девушкой и родить от знакомого. Можно сначала родить от знакомого, а потом найти девушку. Я выбрала последний вариант и очень довольна своим выбором :)
Кого бы вы не предпочли, мужчин или женщин, всегда будут пострадавшие. В первом случае – вы и ваш будущий муж. Готовы всю жизнь жить с нелюбимым через силу? Готовы лишить его возможности создать счастливый брак с девушкой, которая его полюбит? Он же не знает о ваших истинных чувствах, сейчас вы за него решаете. Выберете женщин – опять вы пострадавшая. Гомосексуалам живется труднее, чем гетеро.
Отношения с родителями – отдельная тема. Здесь тоже много вариантов. Жить не своей жизнью, а той, которая нравится вашим родителям, лично мне кажется худшим из возможных.

+3

56

Да какие проблемы, живите двойной жизнью, как большинство классических би. Может и ваш молодой человек достаточно циничен чтобы осознать что "мужчина и женщина это разное".
А если повезёт найти такую же адаптивную би -будет вам крепкая дрюжба домами и все счастливы!

+1

57

In Solo
А вот что на чужом несчастье свое счастье не получится, ни?  Не работает?)Если че, я сарказму поняла))

Отредактировано Василиса (03.03.18 22:37:27)

0

58

Автор, не выходите замуж! Сломаете жизнь парню, потом себя простить не сможете. Не нужно жить так, как хотят Ваши родные. Живите своей жизнью.
Тоже выходила замуж ради ребёнка, ради того, чтобы быть как все, угодить родне, родителям подарив внука.. В итоге сломала жизнь мужчине и себе. И наверное ребёнку. Если бы тогда не совершила такую ошибку, сейчас все в жизни было бы проще.

+2

59

Автор.если Вы не любите парня то зачем Вы до сих пор с ним вместе?если Вас стало это тяготить то найдите повод чтоб расстаться.ну например покажите себя с нелучшей стороны.или объяснив ему ситуацию. заранее договорившись с ним.и сделать ребенка.а потом можно разбежаться.Не противно ли Вам ложиться в постель с нелюбимым человеком.мужчиной. и при всё при этом говорить что Вам нравятся девушки?А может Вам с ним всё таки нравится это ?А девушки это плод Вашей фантазии.романтические воспоминание о прошлом?

Отредактировано Chapatik12 (04.03.18 00:55:35)

+1

60

Автор, я опять влезу со своими советами и паранойей...
Знаете, вот попробуйте всё обдумать холодной головой.  Пусть это будет звучать цинично, но отложите на время чувства...
Вот взять мужчину. Оставим за скобками честность в любви и его право на счастье... Если Вы походите пусть даже по этому форуму, Вы сможете увидеть много историй женщин, которые осознали свою ориентацию, находясь в глубоком замуже, и прочитать, насколько трудно им было оттуда что-то изменить. Вот просто представьте: Вы сейчас - незамужняя, бездетная - и Вы же в браке и с детьми. Вдруг Вас всё-таки припечёт позже, такую вероятность полностью исключить нельзя. И сравните количество трудностей, с которыми Вам придётся столкнуться в тех или иных обстоятельствах. Я Вас не агитирую немедленно кого-то бросать, просто предлагаю трезво оценить происходящее. И в качестве бонуса: возможно, Вы поймёте, что с какой-то точки зрения сейчас у Вас не ужасно сложные обстоятельства для изменения жизни, а как раз-таки очень благоприятные.
То же самое - про ребёнка. Если Вы решите делать ребёнка с этим мужчиной, делайте это осознанно. Прикиньте, какие вообще варианты для Вас приемлемы. Этот папа? Другой знакомый мужчина? Донор? Сравните их. Плюсы, минусы. Если всё-таки вы разбежитесь - что будет? Как этот мужчина поведёт себя в случае развода? Если узнает, что Вы уходите к женщине - не закусит ли удила, не попытается навредить Вам, отнять ребёнка? Это не тётушка-бабушка, от отца ребёнка такое скрыть может быть сложнее. Дальше - если Вы затеете лесби-роман и захотите скрывать его, Вы уверены в том, что от Вашего мужа вся родня с двух сторон не узнает? И проч., и проч... Просто в порядке самотерапии и повышения осознанности действий, если можно так сказать.
Конечно, никто точно и про себя-то не знает, как себя поведёт в той или иной ситуации, а про другого человека тем более... Но мне кажется, если терзают сомнения - может быть полезно рассмотреть ситуацию с разных сторон, прикинуть сценарии развития Вашей жизни. Пусть даже они никогда не воплотятся - но ценную пищу для размышлений, имхо, дадут всё равно

+4


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Очевидный, но очень болезненный выбор