Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Очевидный, но очень болезненный выбор


Очевидный, но очень болезненный выбор

Сообщений 1 страница 20 из 129

1

Всем доброго дня.
С самого начала хочу выразить мнение на основе многочисленных просмотренных на вашем прекрасном форуме тем, которые касаются отношений и перехода на "темную сторону". Уважаю тех, кто смог перешагнуть самый страшный, на мой взгляд, порог и научился не врать самому себе, в первую очередь. Я считаю это первой ступенью, которую стоит преодолеть, поскольку если не будешь честен с собой, дальше рыпаться смысла нет.
Свое активное влечение к женщинам я осознала почти 10 лет назад. И когда осознала, с ужасом поняла, почему меня тянуло к женскому полу еще с первых классов школы (в смысле необъяснимой для меня на тот момент заинтересованности). Учительницы, преподавательницы... Подруги по сей день остаются каким-то автоматически установленным табу в этом плане.:)
10 лет назад увидела ЁЁ и сразу рассталась с парнем. Твердо решила (как мне казалось), что нужно идти по зову сердца. И пошла... Познакомились, завязалась дружба. Через какое-то время я увидела, что испытуемая мной страсть взаимна (хоть мы никогда не обсуждали ничего такого, а она до знакомства со мной не имела никаких отношений - ни с мужчинами, ни с женщинами). Эта страсть продлилась пару месяцев и вылилась в несколько безумных ночей. Я ничего подобного раньше не испытывала с парнями. Она тоже была на 7-м небе... А потом мы испугались. Мы работали в университете. Ее мама учитель с достаточно консервативными взглядами. Мои родители конкретно - гомофобы, особенно отец очень агрессивен в этом плане. Вокруг каждой из нас целый мир, состоящий из друзей, родителей, сотрудников, студентов, которые жестко не принимают подобные отношения, а скрыть такое, особенно работая в одном месте, просто невозможно. Решили остановить всё, пока не стало плохо нам и больно всем остальным.
В тот момент, когда мы почти безмолвно решили остановить наше безумство, меня друзья почти насильно познакомили с парнем. Он оказался очень хорошим человеком в понимании того, каким должен быть мужчина в создании теплых, доверительных и заботливых отношений с женщиной по жизни.
У него до меня не было отношений, я была у него первая по всем параметрам. И я подумала - может вот ОН, может до этого всё было неправдой, искаженными эмоциями? И начала встречаться...
ОНА тоже попробовала некоторое время принять ухаживания молодого человека, но потом бросила, так как он оказался не очень галантным кавалером. Далее продолжила поиски мужчины на сайте для знакомств, периодически ходит на свидания с парнями, но ничего серьезного нет.
С тех пор, как мы с НЕЙ решили "быть как все", прошло около 4-х лет.  С НИМ я живу вместе почти год. Он страстно любит меня, видит матерью своих детей и нашу совместную старость. С НЕЙ мы остались очень близкими подругами. Нежность в наших отношениях осталась, хотя возвращения какой-то большей близости (речь о физической) не будет. Воспринимаю ее как свою младшую сестру. К разговору о том, кто мы друг другу были-есть-будем, мы не возвращались.
Извините, за такую громадную предысторию.
На сегодняшний день я уверена в своей гомосексуальности. Мечтаю встретить женщину, испытать взаимную любовь и страсть, и пронести это сквозь отмеренные судьбой годы. Но не менее этого я хочу иметь ребенка. И понимаю, что это ставит меня перед выбором. Кроме того, я боюсь сделать больно маме, которую безумно люблю. Я знаю, что отец точно пошлет меня... куда подальше. А мама очень добрая и мягкая, она пропустит это всё через себя, ни за что не поймет меня и не примет этого, но отказаться от общения с единственным ребенком не сможет. Только на ее здоровье это может сказаться плохо. Я очень люблю свою бабушку. Она старенькая и одной из немногих радостей ее жизни, так как внучка я у нее одна, сейчас есть мои отношения с парнем и "планы на долгую совместную жизнь". Боюсь, она не переживет, если я заберу у неё эту радость...
Мне очень важно услышать какие-то мнения - кто бы как поступил или кто уже делал свой выбор в жизни? Можно ли справиться и не двинуться умом, принеся в жертву одну себя во имя того, чтобы не принести в жертву весь свой окружающий мир с любимыми и любящими людьми?...
Я живу мечтами о том, что наступит день, когда всё сложиться так, что никто не пострадает. Но хватит ли мне сил, терпения, веры, воли и, в конце концов, жизни, чтобы всё успеть?...
Заранее спасибо!

Отредактировано Satine (03.03.18 17:01:40)

+4

2

Yu|0011/7a/32/3517-1456344070.jpg написал(а):

И понимаю, что это ставит меня перед выбором

Каким? Что взаимоисключающего?

0

3

Yu|0011/7a/32/3517-1456344070.jpg написал(а):

очень люблю свою бабушку. Она старенькая и одной из немногих радостей ее жизни, так как внучка я у нее одна, сейчас есть мои отношения с парнем и "планы на долгую совместную жизнь". Боюсь, она не переживет, если я заберу у неё эту радость...

Ну что поделать... Тогда живите чужой жизнью для бабушки

чёрный юмор (с)

Приходят дед и бабка в ЗАГС разводиться.
Бабке 110 лет деду 105.
Их спрашивают - а чего решились-то так поздно? Отвечают - детей было жалко... ждали пока помрут

+10

4

Yu, ну, иногда находят "фиктивную пару", как раз для спокойствия родственников... Гей и лесбиянка к обоюдной пользе косят под семейную пару (не в смысле постоянно, а для случаев, когда требуется предъявить родне почтенного супруга). Иногда просто всё скрывают, подчас создавая для этого подходящую легенду (так что не думайте, что это невозможно - хотя, конечно, работа в одном месте усложняет дело, но, как бы цинично ни прозвучало, Ваша бывшая возлюбленная - не единственная женщина в городе).
Вообще я Вам очень сочувствую. Страшно, горько, конечно. Но я бы посоветовала не драматизировать. Между "через силу жить с нелюбимым человеком, только бы все были довольны" и "превратиться в мишень гомофобного окружения" есть масса промежуточных вариантов, и Вы наверняка сможете что-то для себя подобрать и как-то так устроить свою жизнь, чтобы не огрести чудовищный скандал и в то же время не наступать совсем уж на горло своей песне.
Да и мальчика жалко, честно-то говоря...

Насчёт бабушек и всего такого - я большой противник позиции "приносить себя в жертву, чтобы не отнимать радость".
Знаете, одна моя знакомая по молодости рассталась с парнем после долгой совместной жизни. Его все родственники знали, все думали, что вот скоро свадьба и всё такое... Она не к девушке ушла, а просто - не сложилось. И она мне рассказывала, что от бабушки просто ту новость скрыли. Правда, она была уже очень-очень старенькая... Но ей исправно передавали приветы от "Сашеньки", на вопросы отвечали - всё отлично, живём душа в душу, кругом сплошное ура. Бабушка радовалась, и никто себе ради этого жизнь не ломал...
Вообще при раздельном проживании можно очень удобно устроиться, а показывать и рассказывать только то, что считаете нужным.

Словом, не отчаивайтесь! И крест на себе не ставьте, пожалуйста

Отредактировано Shlum (03.03.18 16:50:11)

+4

5

Хотите рожать -рожайте. Это более реальный и выполнимый план, чем встретить женщину всей своей жизни.  И, если эта женщина в итоге появится, ребенок не может быть помехой. Я говорю о серьезных отношениях, а не о романе на пару месяцев.
А можно пожить немного для себя, покуролесить, покрутить романы. И рожать уже в более зрелом возрасте. Но это немного другой сценарий.
Так что определяйтесь ))

+1

6

Мальчика жалко, да. Он - жертва тут, а не автор

+2

7

Yu
Ну почему же вы так зависите от мнения своих родственников?Ваш отец ведь почему-то не испугался,что вы там подумаете,и живет,как ему хочется,а вы боитесь,что он вас пошлет.Так пусть пошлет.Мама не поймет,но примет.Ну и чудненько.А бабушка,как вы заметили,уже старенькая,вы сейчас ее пожалеете,и угробите много лет своей жизни на то,чтобы быть примерной внучкой.А лет в 40 бросите мужа все равно,будете здесь заседать и искать"свою половинку",при этом будут сложности,как делить детей.Не проще ли просто не сообщать бабушке о своем образе жизни.Найти девушку и вместе с ней иметь детей?

+4

8

Ночь|0011/7a/32/1852-1515190468.jpg написал(а):

Каким? Что взаимоисключающего?

Речь идет о том, что я бы хотела любви настоящей, с женщиной... В то же время мне хочется родить ребенка. Если я выбираю второе, я не смогу себе позволить пожертвовать ребенком ради поиска своих личных отношений.. Это всё может звучать скомкано и для кого-то глупо, но ведь для того я и написала, чтобы услышать мнения других людей.

0

9

Yu|0011/7a/32/3517-1456344070.jpg написал(а):

Речь идет о том, что я бы хотела любви настоящей, с женщиной... В то же время мне хочется родить ребенка.

Да почему это нельзя совместить-то,я не понимаю!Долго у нас дома поднимался вопрос о том,что желают,чтобы по дому бегала маленькая Вишенка,просто я не хотела этого,а так все ведь возможно)

+3

10

Shlum|0011/7a/32/4804-1505645025.jpg написал(а):

Словом, не отчаивайтесь! И крест на себе не ставьте, пожалуйста

Благодарю!)
К сожалению, вся сложность сокрытия заключается в том, что Киев - большое село. А с родственниками его и моими мы общаемся достаточно тесно (поездки в гости на праздники и т.д.), так сложилось уже и сложновато будет просто свести на нет.

0

11

Yu|0011/7a/32/3517-1456344070.jpg написал(а):

Речь идет о том, что я бы хотела любви настоящей, с женщиной... В то же время мне хочется родить ребенка. Если я выбираю второе, я не смогу себе позволить пожертвовать ребенком ради поиска своих личных отношений.

Это почему же?
Вы как относитесь к лесби семьям, в которых есть дети? Ваше личное отношение конкретно какое? Вы для себя не допускаете такую семью? В чем проблема?

Yu|0011/7a/32/3517-1456344070.jpg написал(а):

с родственниками его и моими мы общаемся достаточно тесно (поездки в гости на праздники и т.д.), так сложилось уже и сложновато будет просто свести на нет.

Сложновато, но возможно при желании. Можно сейчас уже почву готовить для отношений с женщиной и менять стереотипы. А то когда появятся совместные дети с Вашим парнем что-то менять будет гораздо сложнее.

Отредактировано Мириан (03.03.18 16:01:20)

+1

12

Yu, вы драматизируете, нет?
Неужели счастье ваших родных исключительно в вашем семейном замужнем положении? Других вариантов совсем нет разве?
Если вы открыли себя лесбиянкой, это не значит, что и ваши родители должны автоматически пройти через то же самое.

+1

13

Yu
Разводитесь с мужем, для начала.Отпустите и себя, и его.А там уже будет и женщина, и ребенок.

+3

14

Satine|0011/7a/32/1768-1517391902.jpg написал(а):

Мальчика жалко, да. Он - жертва тут, а не автор

Вы абсолютно правы.
О жертве, как о себе, я писала не в плане того, что в данной истории я самая несчастная. А в том смысле, что если выбирать путь с наименьшими потерями, пострадаю я, но зато не пострадают все те, кто того не заслужил из-за моих личных проблем..

+1

15

Yu|0011/7a/32/3517-1456344070.jpg написал(а):

Я живу мечтами о том, что наступит день, когда всё сложиться так, что никто не пострадает

так не бывает. Наступит день, когда вы будете жутко недовольны собой и своей нынешней жизнью. Живите сейчас, завтра может не быть.
Вы жертва, потому что живете не для себя, а для других.

+1

16

Мириан|0011/7a/32/2078-1519763029.jpg написал(а):

Вы как относитесь к лесби семьям, в которых есть дети? Ваше личное отношение конкретно какое? Вы для себя не допускаете такую семью? В чем проблема?

Допускаю. Очень даже допускаю и согласна. Просто не представляю как можно полноценно уделять время ребенку и устраивать личную жизнь. У двух моих (гетеросексуальных, правда) подруг это не выходи уже немало лет.
А найти пару и потом, убедившись в том, что она та самая, планировать детей - физиология может уже не позволить.

0

17

Yu, да не. Пацанчик пострадает, ему же жить с человеком, который его не любит.
Так и будете жить "а что подумают родные и соседи". Только они живут все своей жизнью, а Вы проживаете их жизнь, точнее, их представление о правильной жизни. Они Вас вздрюкнут "где ребенок" и пойдут в свои мирки, а Вы останетесь курить бамбук, ожидая их и выполняя те пункты правильного поведения, что они Вам оставили.
Мне интересно, если родители скажут Вам, что секс должен быть только в позе миссионера в темноте, Вы каждый раз будете свет выключать?

+3

18

Satine|0011/7a/32/1768-1517391902.jpg написал(а):

Мне интересно, если родители скажут Вам, что секс должен быть только в позе миссионера в темноте, Вы каждый раз будете свет выключать?

Нет. Не под таким углом. Делать то, что говорят родители и не делать того, что причинит им боль, разные вещи.
Мне никто не говорит "рожай, потому что пора", "выходи замуж, а то дочка соседки уже вышла".
Иметь детей - мое желание. Отношение с парнем - было моим желанием, когда я подумала, что смогу, и ради того, чтобы завести ребенка не просто так от кого попало, а от человека, который даже при разводе останется ему папой. Даже когда я сказала, что не уверена в своих чувствах к нему, он только посмеялся надо мной и сказал, что я глупая, ему все равно, его любви на двоих достаточно, чтобы я там себе не придумала..

+2

19

Yu|0011/7a/32/3517-1456344070.jpg написал(а):

А с родственниками его и моими мы общаемся достаточно тесно (поездки в гости на праздники и т.д.), так сложилось уже и сложновато будет просто свести на нет

Ээээ... Извините, я уже не понимаю. То есть Вы теперь с этим мальчиком повязаны на веки вечные, потому что общаетесь с его семьёй? И даже если у вас не сложится, он влюбится в другую - всё, менять нельзя, только с Вами ему можно любиццо, с другой женщиной никак не можно ехать на праздник в гости?
Мне вообще немного непонятно, почему родственники имеют такое громадное право голоса в вопросах Вашей личной жизни. Мне кажется, это ужасно неудобно... Зачем оно так? Или, может быть, Вы и здесь немного преувеличиваете, и Ваша родня так уж страшна и бескомпромиссна только у Вас в голове?

Я в Киеве не жила, это правда. Но всё-таки это город, столица даже... Я думаю, есть гораздо более "дремучие" населённые пункты, где и населения меньше, и связи между людьми куда более тесные. И у Вас не самый плохой вариант.
А так-то, если подумать, и Москва - не Берлин... Но живут как-то люди.

Yu|0011/7a/32/3517-1456344070.jpg написал(а):

Просто не представляю как можно полноценно уделять время ребенку и устраивать личную жизнь

Извините за вопрос, а Вам сколько лет?..
Мы, ура-ура, живём в 21 веке. Сейчас, чтобы забеременеть, не то что мужа - полового партнёра-мужчину иметь необязательно. Так что этот пассаж про то, что на ребёнке придётся ставить крест при том или ином раскладе, мне вообще непонятен...
Ну и да, Вижу, как и многие, много драмы на пустом месте... Вы с мальчиком, если я правильно поняла, ещё даже не поженились, а Вы отношения с ним уже назначили своею ношей до гробовой доски. Представьте, что будет, если Вы таки распишетесь или ребёнка от него родите.

Отредактировано Shlum (03.03.18 16:56:34)

+4

20

Yu|0011/7a/32/3517-1456344070.jpg написал(а):

ему все равно, его любви на двоих достаточно, чтобы я там себе не придумала..

Я так тоже говорила кажется пять любовей назад. Но Вам повезло больше, скорее всего

Shlum|0011/7a/32/4804-1505645025.jpg написал(а):

Я в Киеве не жила, это правда. Но всё-таки это город, столица даже...

Ещё есть другие города, типа Львова, Харькова, Одессы.
Думаю, тут все гораздо проще: чтобы завоевать своё право на личную жизнь, нужно приложить какие-то усилия. А тут ничего делать не нужно, всё есть: будущий муж, который любит, одобрение общества, что все правильно.
Неплохой вариант.
Мне нравится.
Потом можно найти девушку, с которой можно изменять мужу.
Ну или не искать, если верность превыше всего.
Родственники, коллеги в любом случае будут рады

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Очевидный, но очень болезненный выбор