У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Нарциссические психопаты /как распознать , как противодействовать/


Нарциссические психопаты /как распознать , как противодействовать/

Сообщений 121 страница 140 из 164

121

Уна|0011/7a/32/8899-1565462269.png написал(а):

Раз он на работе создаёт видимость, манипулирует, играет в широком смысле, неужели он другим в семье будет?

Уна, доброе утро. Я говорю про *бывает всё с точностью до наоборот*, что на работе человек честный, порядочный, в дружеских отношениях - добрый. И только в любви выдаёт патологию. Вот что я хотела сказать.

Уна|0011/7a/32/8899-1565462269.png написал(а):

Правильно понимаю, Ласлор, она -это Она?

Вы правильно понимаете, что Ласлор - моя любимая:) На предмет остального здесь немного другая патология история. Есть несколько пересекающихся моментов, но не все.  И главное:

Уна|0011/7a/32/8899-1565462269.png написал(а):

Почему вновь и вновь вы пишите про нарциссов?

потому что тема актуальна в наше время.  Сейчас нарциссическая культура.  Спектр широк от нормы до патологии.

Уна|0011/7a/32/8899-1565462269.png написал(а):

Создалось впечатление - сильный волевой ум.

Интересно, обо мне какое впечатление создаётся? Думаю, на предмет "сильного волевого ума" - это соединение Луны и Плутона в 3-м Доме.  "Привкус" речи действительно своеобразный и мне очень нравится. За волевые качества...скажем так, отвечают несколько другие сочетания планет.

Уна|0011/7a/32/8899-1565462269.png написал(а):

Чем лично вам как человеку, или, может быть, и не только как человеку, важна эта тема?

Я психолог, Уна. И сейчас занялась изучением абьюза.  Думаю, лет на 10 это затянется:))) И конечно, буду делиться информацией. Помимо абьюза вышла на истериков, но пока в них мало что поняла.  Поэтому не посчу. Истерики как личности от меня далеки. Нарциссы ближе. Ну, в смысле, я не патологический нарцисс, вполне себе приемлемый цветочек:))) Здесь же пишу про абьюзеров. Про норму чего писать, она проблем не создаёт.  Писала бы ещё про уровни развития личности, но боюсь, меня забанят за плохое поведение:))))))))))))) Ибо не каждому человеку приятно обнаружить что он, простите, "пограничник":))))))))))) Шизоиды ещё интересные товарищи, вообще "расстройства личности" темы яркие.  Это не про тех, кто в психушке лежит, нет, это про "странных" и "чудаковатых"

+1

122

Айна
Абьюз?
До Форума не знала этого слова.
Мне он интересен.
Я живу в мире незавуалированного абьюза
Примитивного насилия.
Раньше было интересно. Сейчас от этого бегу. Но поддержать беседу всегда готова.
Это тренирует мозги.
Вот думала о вас. Такая как я вам бы не помешала) Как собеседник. У меня есть познания, с которыми вам вряд ли доведётся встретиться.

0

123

Айна|0011/7a/32/1615-1560447954.jpg написал(а):

Писала бы ещё про уровни развития личности


а может быть все-таки напишите про это? очень хотелось бы)

+1

124

Уна|0011/7a/32/8899-1565462269.png написал(а):

Я живу в мире незавуалированного абьюза

Примитивного насилия.


только ли вы, Уна??

по мне так вся страна живет, если не большая часть населения планеты)

+3

125

Уна|0011/7a/32/8899-1565462269.png написал(а):

Вот думала о вас. Такая как я вам бы не помешала) Как собеседник. У меня есть познания, с которыми вам вряд ли доведётся встретиться.

Думаю, да.  А с другой стороны: сколько людей психотического уровня добровольно пошли бы на психотерапию? Думаю, минус бесконечность. Даже пограничный уровень там как-то не держится.  Но пока я ума не приложу, что с ним делать. Я в тупике с клиентами со сниженным вербальным интеллектом. Но другие с ними как-то справляются. Для меня пока загадка: как. 

White Light|0011/7a/32/4605-1567325004.jpg написал(а):

а может быть все-таки напишите про это? очень хотелось бы)

Сама пока на статью знаний не имею. Встречала вебинар. Надо будет посмотреть и запостить. Или, может быть, не глядя запостить. Сейчас хочу запостить про истериков.  Ну, чтобы как-то немного от нарциссов отвлечься. А про уровни, думаю, поговорить могу, да.  Попробую что-нибудь написать у себя в дневнике про уровни.

+2

126

White Light|0011/7a/32/4605-1567325004.jpg написал(а):

а может быть все-таки напишите про это? очень хотелось бы)

Эту идею поддерживаю.
Разумеется, без перехода на личности. В качестве примера можно приводить персонажей из книг, фильмов.

White Light|0011/7a/32/4605-1567325004.jpg написал(а):

по мне так вся страна живет, если не большая часть населения планеты)

Россия? Если она, то да.
Россия  многими процентами ментально находится в рабовладельческом и феодальном устройстве общества.
Немного шустрого капитализма, много возрастного завистливого социализма, чуточка мироощущения свободного человека, уважающего свои интересы и интересы других.
Абьюз торжествует везде кроме последнего варианта мироощущения.

+1

127

Уна|0011/7a/32/8899-1565462269.png написал(а):

персонажей из книг, фильмов.

Книг не читаю, фильмов не смотрю. Увы. Это я про художественные книги и фильмы, конечно.

Отредактировано Айна (01.09.19 15:30:12)

0

128

Уна

не хотелось бы с психологии скатываться в политику, хотя все это и очень тесно связано. и да, я именно это имела ввиду.

+2

129

Уна|0011/7a/32/8899-1565462269.png написал(а):

Разумеется, без перехода на личности.


да ладно, Вайт личность не обидчивая))

Айна

если Вайт сойдет как пример, подопытный кролик то прОшу)

+1

130

Айна|0011/7a/32/1615-1560447954.jpg написал(а):

Книг не читаю, фильмов не смотрю. Увы.

И что, теперь сдаваться?)
Можно через описание людей  без конкретики идти. Н-р, персонаж А, персонаж Б.  Всё равно примеры нужны.
Иначе непонятно.

0

131

White Light
И я не хочу в политику.
Но политика именно такая, какая психология у людей.
Но мы будем о психологии))

+2

132

Уна,не волнуйтесь, уровни -это не про людей конкретных и не про пуступки, это про состояния. Тут очень легко узнать  себя, других, вообще без проблем.

+1

133

Айна
Вот и ладушки)
Жду текстов. Надо занять мозги)

+1

134

Уна, запостила у себя в дневнике вебинар про истерических личностей и их терапию.  Сама с такими стараюсь не пересекаться, потому что это люди из *очень другого мира*, но лектор настолько обаятельна, что с её подачи даже истерики выглядят романтично:))

+1

135

Сэнди Хотчкис . Принципы, необходимые для выживания.

Осознавайте свои чувства, находясь в обществе человека, который постоянно вызывает у вас чувство стыда, неловкости гнева, а в особенности если он идеализирует вас или других людей. Такие чувства могут служить превосходным сигналом, что вы находитесь в обществе нарциссической личности. Как только вы распознаете, с кем имеете дело, ваше положение станет гораздо более выгодным с точки зрения защиты.
Если вы либо ощущаете неловкость, либо испытываете бурные чувства в присутствии нарциссической личности, спросите себя: на какую вашу кнопку этому человеку удалось нажать. Вспомните эпизоды из прошлого, когда вы испытывали такие же чувства, и с этой более эмоционально отдаленной точки подумайте, почему ваша реакция именно такова. Не бойтесь посмотреть на свою собственную нарциссическую уязвимость, ибо именно такое отношение к себе сделает вас сильнее.
Как только вы полностью убедитесь, что выявили поступок или способ поведения, который является лично вашим, подумайте, что ваши чувства каким-то образом помогают нарциссической личности совладать со стыдом. Постарайтесь не принимать на свой счет все, что происходит. Если бы даже такое можно было бы принять близко к сердцу, на самом деле это не так. Вас просто делают крайним.
Вам нужно найти способ отстраниться от чувства унижения, которое вызывает у вас нарциссическая личность. Иногда для простоты достаточно представить, что этим человеком изнутри управляет двухлетний ребенок.
Уклоняясь от стыда, который проецирует на вас нарциссическая личность, сопротивляйтесь побуждению ей отомстить. Не пытайтесь спорить с таким человеком или его просвещать. Нарциссическая личность готова на многое, чтобы бессознательный процесс продолжал оставаться бессознательным. Если вы попытаетесь на это повлиять, то лишь обострите ситуацию: навредите себе и испытаете ощущение дискомфорта.
Вам будет вполне достаточно знать, что вы избавились от проекций, вернув их обратно - на то место, откуда они взялись, С вашей точки зрения, независимо от того, как смотрит на ситуацию нарциссическая личность. Если вы решите, что с вас довольно неприятностей, и захотите обратиться за помощью, чтобы более глубоко проработать этот материал, то такую помощь вам сможет оказать профессиональный психотерапевт.
Вместо того чтобы прицеплять свой вагон к звездному составу нарциссической личности, обретите свою мечту. Независимо от того, насколько интересной может казаться нарциссическая личность, она руководствуется своими нарциссическими целями и окружает себя фантазиями. Чем больше вас захватывает сеть ее фантазий, тем больше вы теряете себя.
Старайтесь видеть людей такими, какие они есть, а не такими, какими вы хотите их видеть. Идеализация других людей выполняет важную функцию в разные периоды жизни, однако из-за детского мышления, не замечая потенциальных опасностей, вы настаиваете на доброте или благих намерениях человека, который вас использует или причиняет вам боль. Проблема состоит не в том, хорош или плох этот человек, а в том, можно ли иметь дело с человеком, обладающим определенными «недостатками». Воздействие зла не прекратится лишь потому, что вы не хотите повернуться к злу лицом.
Постарайтесь понять: если нарциссическая личность лжет, причиняет другим людям боль или не обращает на них внимания, подрывает доверие, использует других в своих интересах или проявляет недостаточно сочувствия, готовьтес ь к тому, что рано или поздно такое поведение будет относиться именно к вам. Не попадайтесь в ловушку оправдания, что вас уберегут какие-то особые отношения с таким человеком. Такая фантазия говорит о том, что вы запутались в нарциссической паутине, и служит вам сигналом возвращения к реальности. Если вы склонны доверять нарциссической личности, которая скверно себя ведет, поверьте, этот человек проявляет нарциссический способ поведения, а не ведет себя «открыто по отношению к вам»
Не вступайте в отношения с нарциссической личностью, воображая, что собираетесь изменить этого человека или что он изменится из-за чувств, которые к вам испытывает. Хотя люди иногда меняются под воздействием межличностных отношений, но для такого изменения требуется нечто, отсутствующее у нарциссической личности, а именно - способность откликаться сочувствием на проявление сочувствия.
Время от времени хорошо помечтать, но если вы склонны иной раз надолго покидать реальный мир, то, вернувшись, вы можете нечаянно обнаружить, что кто-то вломился в вашу жизнь и ее обокрал, пока вас «не было дома». Лучшей защитой от таких нарциссических вторжений и эксплуатации служит хороший и крепкий охват своей нарциссической уязвимости и оценка собственных ресурсов. Живите в реальности и стремитесь сделать так, чтобы она вознаграждала вас настолько, насколько позволяют ваши способности. Если вы не можете контролировать свое ощущение грандиозности или у вас есть потребность в идеализации, то, возможно, вы же сами препятствуете своему счастью.
При установлении границ ключевым словом является Контроль - мы говорим о вашем Контроле. Поскольку вы вступаете в контакт с человеком, которому, возможно, контролировать себя легче, чем вам, то хорошо продумайте заранее, как вы собираетесь его осуществлять. Что вы в первую очередь хотите достичь и за какое время? Как вы пытались вести себя с этим человеком раньше, и что из этого получилось, а что нет? Чем отличалась та ситуация от нынешней (если она вообще отличалась )? Появились ли какие-то изменения в соотношении сил между вами и нарциссической личностью? Что работает на вас, а что против вас? Можете ли вы перечислить других людей, готовых вам помочь? Как лучше действовать: прямо или обходным путем? Как вы планируете укреплять свои границы? Будьте реалистом, но вместе с тем помните, что в жизни очень мало ситуаций, в которых вы действительно оказываетесь бессильны. Как правило, есть шанс, что со временем ваши возможности увеличатся, но сначала важно рассмотреть все варианты выбора, а затем - действовать.
В зависимости от ваших отношений с нарциссической личностью, от того, в чьих руках находится реальная власть и готовы ли вы идти на риск, вы можете принять решение, необходима ли прямая конфронтация с проблемой. Применение обычных методов, повышающих уверенность в себе, при взаимодействии с нарциссическими личностями зачастую оказывается неэффективным. Если вы обращаете их внимание на тот факт, что вовсе не являетесь их продолжением, если вы огорчаетесь из-за того, что они сделали или не сделали, то они это воспринимают как угрозу для их ощущения особости, грандиозности и обладания правом. Вы также можете быть уверены, что любая конфронтация с их поведением, обусловленным нарциссической травмой, помешает удовлетворению их потребности в том, чтобы их считали совершенными, будет вызывать у них стыд, а значит - и формирование защит, препятствующих возникновению стыда. Поэтому если вы заинтересованы в сохранении отношений с нарциссической личностью, вам понадобится найти самый мягкий способ, позволяющий донести до них ваше послание, и затем искусно избавить их от чувства стыда. Будьте тверды и придерживайтесь сути, но вместе с тем проявляйте уважение и доброту. Но всегда ведите себя легко и проявляйте эмпатию, ибо зачастую ваше послание может быть воспринято превратно - то есть как унизительное для нарциссической личности. Неплохая идея предварительно сказать все, что вы планируете, человеку, которому вы можете доверять. Если вы сами послушаете свою речь, это добавит вам уверенности в себе, а объективная обратная связь поможет вам «отшлифовать» свою «презентацию».
Прежде чем вступать в контакт с таким человеком, благоразумно было бы проработать любой гнев, который вы испытываете в его адрес. Сосредоточьтесь на том, насколько лучше вы себя почувствуете, предприняв необходимые шаги, чтобы себя защитить. Старайтесь избежать проявлений импульсивности и побуждений отомстить за все плохое, что он вам сделал в прошлом. Хотя вы можете испытать немалое удовлетворение, дав выход своим чувствам ('uпload'), такое поведение включает в себя потерю контроля, которую вы не можете себе позволить. Продуманно выберите время и место и постарайтесь сохранять спокойствие и даже эмоциональную отстраненность, как если бы вы ставили ограничения маленькому ребенку. Вам пригодится все ваше умение понимать себя, чтобы отвечать на реакцию нарциссической личности при любой попытке установить границы с ней.
Будьте готовы к любым изменениям в отношениях, даже не таким, которых вы добивались. Нарциссическая личность должна найти какой-то способ смириться с фактом, что теперь вы станете сами управлять своей жизнью, ибо это обстоятельство может серьезно нарушить ее внутреннее равновесие. Она может устраивать вам проверки с разных сторон ваших отношений, чтобы посмотреть, как далеко вы можете зайти в своем отделении от нее и стать «самостоятельной личностью». Такой человек может дистанцироваться от вас, перенаправив свой контроль на кого-то еще, что может ощущаться вами даже как некая утрата. Он может попробовать манипулировать вами, оказывать на вас давление или постараться соблазнить, чтобы вы убрали границы, а он восстановил ту власть, которую имел над вами раньше. Подобные вещи могут по казаться весьма странными и вызывающими, если вы не прошли через это раньше. Не торопитесь: подумайте о том, что вы чувствуете, и о том, что происходит, и тщательно взвешивайте свои слова. Старайтесь не попадаться в старые ловушки.
Как только вы установили границы, соблюдайте их. Уступив нарциссическои личности, вы тем самым ей продемонстрируете, что вас не следует принимать всерьез. Возможно, вам всегда придется быть настороже при взаимодействии с этим человеком, но именно в том пространстве, которое вы защитите, вы сможете чувствовать себя здоровым и счастливым.
Из книги «Адская паутина: как выжить в мире нарциссизма»

0

136

Был опыт и довольно длительный..Не дай бог никому..Зато теперь знаю, что так бывает, и кто такие нарциссы, а не случилось бы в тему нарциссов и не полезла даже! Надеюсь больше не будет, по статистике, женщин из них 1% всего...

+1

137

И кстати на самом деле, это тяжелая болезнь, избавиться от этого очень трудно..но тут к сожалению другого выхода быть не может..нарцисс нормальным человеком никогда не станет и количество претензий будет возрастать, пропорционально сделанного для него..а дальше..танец на костях..как обязательный элемент..

+1

138

Айна|0011/7a/32/1615-1568053947.jpg написал(а):

Не вступайте в отношения с нарциссической личностью, воображая, что собираетесь изменить этого человека или что он изменится из-за чувств, которые к вам испытывает. Хотя люди иногда меняются под воздействием межличностных отношений, но для такого изменения требуется нечто, отсутствующее у нарциссической личности, а именно - способность откликаться сочувствием на проявление сочувствия

Это правда,нарцисс не изменится, и да..с нарциссом не может быть обратной связи..его интересует только он..Сочувствие и понимание это вообще не про него. Ответ всегда предсказуем: "сама виновата"...

+1

139

Адвокат|0011/7a/32/4846-1506014899.jpg написал(а):

по статистике, женщин из них 1% всего...

Углубилась в тему очень, и сейчас уже просто для собственного удовольствия. И поняла, что может быть вот прям совсем психопатов и 1%, а нарциссов различного калибра гораздо больше.  Мне сейчас даже стало казаться, что не-нарциссы в меньшинстве. Но возможно, пока так кажется:)
Кстати, если вдруг кого-нибудь заинтересует, могу полностью скинуть книгу на е-мейл.

Отредактировано Айна (18.09.19 15:02:06)

0

140

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Нарциссические психопаты /как распознать , как противодействовать/