Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Женщина может не хотеть семью?


Женщина может не хотеть семью?

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Ночь|0011/7a/32/1852-1520115920.jpg написал(а):

Может ли женщина искренне не хотеть семью? Если да, то как думаете, почёму?

может) понятие семьи - это социальная норма, которую нам навязывают с рождения, не всем она подходит, кто-то, от рождения, не нуждается в семье, но его всю жизнь ломают стереотипами, говорят, что "он ненормален", что "все должны хотеть семью", что "стакан воды некому будет подать" и ещё целую кучу социальной мутотени))) вот и заводят такие "ненормальные" отношения, семьи, детей, им тесно, им плохо, они страдают, зато "живут, как все"))

+6

22

Женщина даже может не хотеть краситься и не хотеть худеть

+4

23

Не хотеть? Может! Как бы ни были вкусны, например, конфеты, их не всегда хотят. А иногда вообще не любят.
Вот только степень искренности желания в данном раскладе остается тайной даже от самой ее обладательницы. 
По идее люди остаются вместе тогда, когда друг без друга... ну совсем не комильфо. Когда хочется всегда ощущать присутствие.  А если такой гармонизации нет, то вроде как и зачем?
Так что с одной стороны женское нежелание может быть абсолютно искренним, но это на означает, что в какой-то миг оно не изменится.   8-)

+1

24

Может. И таких людей, не только женщин, много и достаточно.

Семья управляемая и понятная ячейка в управляемом обществе.

Это такая же норма, как иметь голубые глаза, писать левой рукой или отвечать улыбкой на улыбку..

Вопрос приоритетов и ее самости. Что является ценностью..
Можно не иметь семьи и при этом иметь крепкие дружеские и любовные взаимосвязи..

+1

25

Есть такие)
Подруга мне ещё с юности говорила: не хочу семью, сейчас ей за 40 так и живет с котом. Переодические романы, знакомясь с девушкой, сразу на всякий говорит, что жить ни с кем не может.
Мне объясняет, что даже когда влюблена всегда устаёт от общения, мол, могу пару суток провести вместе, а потом надо домой, в свою «норку». Адекватна, душа компании, очаровательна.

Но это единственная женщина из знакомых такая. Остальные-семейные или стремящиеся к семье.

+4

26

Может...но это не я ))))

+1

27

У меня знакомая есть, не хочет. Ни мужа, ни детей. Были предложения выйти замуж, были беременности. Не хочет. Ей сейчас около 46 лет. Работает, путешествует, счастлива ) говорит что наверное  у неё отсутствует какой то ген, отвечающий за брак и детей))

Отредактировано Outlander (12.03.18 15:08:35)

0

28

А кто придумал этот стереотип - семья ? Есть несколько вариантов брака , не предусматривающие постоянного проживания вместе . Дети - это отдельная тема , т.к. семья все же подразумевает пару . Знаю несколько мужчин и женщин разной ориентации весьма комфортно живущих всю жизнь без партнеров , без вечных розовых " люблю - не люблю " и они счастливы .
Счастье то не в семье и не в ее отсутствии :)

+1

29

Меламори
Не, ну я например хочу партнера только для себя и со всеми этими "розовыми соплями", засыпать и просыпаться, завтрак и ужин, прогулки и отпуск...ну.."..и в горе и в радости...", Лучше в радости конечно. А все это гоствое...эфемерно оно, хотя не скрою, привлекательно и удобно. Но только от честности партнеров зависит продолжительность и стабильность, т.к. оба ,по сути, считают себя свободными....

+6

30

Drakosha
и это прекрасно :) Ситуации у всех разные , работа и образ жизни тоже . Зачастую проще гостевой брак или разные норки периодически иметь , чтобы быть вместе надолго , а не после букетного периода разбегаться насовсем.
Возраст опять же ... разные приоритеты в разные периоды

0

31

Может. Я вот не хочу. Вполне бы устроил гостевой брак. У меня- я, сын и кошка. Уже семья. Но вот так называемой "половинки" мне не надо. Не люблю делить с кем-то кровать))

+1

32

Разумеется может. Все мы люди-человеки разные, и наши желания/потребности отличаются.
В современном обществе и в нынешнее время "все женщины хотят замуж/семью" скорее стереотип, чем факт. Нынешняя жизнь позволяет женщине реализоваться и без семьи. Но в силу патриархальности общества многим его членам поверить в это сложно. Проводилось интересное исследование, правда на тему гендера, но часть этого исследования очень показательна для данной темы, у 87% участников при задании "дать 5 ассоциаций на слово женщина", первые две были: мать и жена. А теперь литорический вопрос: чего может хотеть мать и жена в одном лице?
Разумеется у всех нас людей, есть базовые инстинкты/потребноти (ранжируются они у всех по разному, но у всех есть), и каждый инстинкт требует своей реализации. И если раньше у женщин был весьма ограниченный набор способов реализации, скажем материнского инстинкта - только рождение и воспитание ребёнка, то теперь женщина может "родить и заботиться" о своём бизнесе, или скажем "родить" идею - сделать научное открытие, написать и издать книгу и т.д. и т.п. Таким образом, в современном обществе масса доступных способов реализоваться и оставить свой след.
В то же время, с изменением жизненного укладка и возможностей возрастает чувство ответственности за свои поступки, многие женщины не хотят детей именно из-за ответственности и страха не справиться, боятся, что будут ненастолько хорошими матерями, как им хочется. Или из-за отсутствия стабильности, "уверенности в завтрашнем дне", открыто говоря, что зарплата мужа не может обеспечить выживание с ребёнком, а в отношениях двух женщин я сталкивалась со страхом, что подруга может уйти/будет ревновать/не хочет ребёнка.
Ну и разумеется эгоцентризм, семья ограничивает возможности и свободу, а современное общество всё меньше осуждает "свободные отношения", ну и разумеется в юные годы это круто (такая вся свободная и независимая и т.п.), дальше это удобно (никакой ответственности и обязательств вечный "конфетно-букетный" период), а в зрелые годы это становится привычным и знакомым.
Но есть, на мой взгляд то, что ломает все причины "не хочу семью" - это любовь. Когда встречаешь ту самую/того самого, начинаешь хотеть засыпать и просыпаться рядом с любимым/ой, хочется "тереться носом" каждый день и целый день, хочется заботиться о любимом/ой. И вот тут постепенно создаётся семья. И если оба партнёра более ли менее зрелые личности то семья будет крепкой, а семейные отношения в радость.
Моё мнение - желание иметь семью (именно иметь семью вот сейчас или в ближайшее время, когда первостепенно "я семейная/семейный", а не "я встретила/встретил любимую/ого и хочу быть с ней/с ним, создать с ней/с ним семью") является признаком незрелости  (страха одиночества, потребности в статусе "жены" или убеждённость в стереотипе).
Мне кажется, что это вполне нормально не хотеть семью пока рядом нет любимой/го и единственной/го.

+4

33

Может... Это же не врожденный инстинкт. Это зависит от душевного состояния и того, кто рядом (или его отсутствия)... Иногда ловлю себя на мысли, что вполне могу быть счастлива сама с собой ))) мне не скучно, не грустно, не одиноко... но это не значит, что я не люблю свою семью.. просто если бы так не сложилось, я бы абсолютно не страдала от того, что у меня нет семьи (я имею в виду пару)... опять же, что включать в понятие семья? если учитывать родителей и детей, то тех, кто не имеет вообще семьи остается не так уж много, по сравнению с теми, у кого она есть..

+3

34

Ночь|0011/7a/32/1852-1520115920.jpg написал(а):

Может ли женщина искренне не хотеть семью? Если да, то как думаете, почёму? Если нет, то тоже, пожалуйста, расскажите почему считаете это лукавством

Может.Потому, что есть причина не хотеть, как иногда есть причина хотеть.Думаю в каждом конкретном случае всё индивидуально. Еще человек может не хотеть вариант какой-то конкретной "семьи",который был у родителей например или в жизни был не очень удачный опыт,  поэтому есть барьер на "семью", а может время не пришло,а может не было предпосылок для создания семьи, а может кому-то подходит иной формат взаимоотношений . Думаю всё индивидуально и зависит от того, комфортно ли человеку с собой , и с внешним миром , есть ли такой человек в жизни, которому можно открыться и создать семью..

0

35

Смотря что считать семьёй...
Я всегда хотела детей, и они у меня есть. Почти всё что мне нужно для счастья.

А вторая половина... Это другой мир. Отличный от моего внутреннего ощущения меня и моих детей.

Менять себя, детей. Компромиссы. Поправки на менталитет, отношения с "роднёй"...

Для меня это слишком сложно.

Физиология? Ну у меня с этим проблем нет. Так что не парит.

+2

36

Может. Смотря что считать семьей. Своя семья- это дети и/или любимый человек.

Если не хочет ничего из этого, для меня такая позиция- показатель.

Такого рода идейные одиночки,как правило, инфантильны. При высоком уровне развития оно всесторонне и гармонично распространяется на все сферы реальности, от работы до семьи.

Нежелание завести семью очень часто означает неосознанную неспособность осуществить, замаскированную под собственный выбор. Такая неспособность может быть связана с чем угодно, от неумения уживаться с кем-то, кроме себя, на одной территории до неразвитого эмоционального интеллекта, без которого выстроить глубокую и долговечную близость нереально.

Среди таких могут быть и залюбленные взрослые дети, живущие до 50 с родителями, подпитывающиеся от родительской семьи, органически не способные к самоотдаче и счастью взаимного баланса, да и вообще, к реальной самостоятельности. Таких я видела, и путешествуют, и работают, и собой занимаются, а копнешь поглубже- инфант и капризуля. Ближе к сорока их становится искренне жаль, невзирая на все их путешествия, напускную браваду и тд.

При этом, я не сторонник ни незрелых браков по обязаловке лет в 18, ни раннего деторождения, семья ради галочки- другая крайность, которая от инфантилизма не спасает.

+3

37

Outlander|0011/7a/32/6909-1516806891.jpg написал(а):

У меня знакомая есть, не хочет. Ни мужа, ни детей. Были предложения выйти замуж, были беременности. Не хочет. Ей сейчас около 46 лет. Работает, путешествует, счастлива ) говорит что наверное  у неё отсутствует какой то ген, отвечающий за брак и детей))

Отредактировано Outlander (12.03.18 15:08:35)


Вряд ли это ген ) Скорее всего, ваша знакомая просто одна из немногих счастливых людей, свободных от стереотипов. Кто решает,  "как должно быть"? Каждому - своё..

+3

38

Safo|0011/7a/32/3903-1469487677.jpg написал(а):

идейные одиночки,как правило, инфантильны

у меня знакомые дамы без семьи (без мужиков))) , но инфантилизмом вообще не пахнет, все наоборот.
Предпочитают свободу и совершенно независимые люди во всех смыслах.

Laanna|0011/7a/32/6924-1519636897.jpg написал(а):

желание иметь семью (именно иметь семью вот сейчас или в ближайшее время, когда первостепенно "я семейная/семейный", а не "я встретила/встретил любимую/ого и хочу быть с ней/с ним, создать с ней/с ним семью") является признаком незрелости

поддерживаю.

0

39

Safo|0011/7a/32/3903-1469487677.jpg написал(а):

Может. Смотря что считать семьей. Своя семья- это дети и/или любимый человек.

Если не хочет ничего из этого, для меня такая позиция- показатель.

Такого рода идейные одиночки,как правило, инфантильны. При высоком уровне развития оно всесторонне и гармонично распространяется на все сферы реальности, от работы до семьи.

Нежелание завести семью очень часто означает неосознанную неспособность осуществить, замаскированную под собственный выбор. Такая неспособность может быть связана с чем угодно, от неумения уживаться с кем-то, кроме себя, на одной территории до неразвитого эмоционального интеллекта, без которого выстроить глубокую и долговечную близость нереально.

Среди таких могут быть и залюбленные взрослые дети, живущие до 50 с родителями, подпитывающиеся от родительской семьи, органически не способные к самоотдаче и счастью взаимного баланса, да и вообще, к реальной самостоятельности. Таких я видела, и путешествуют, и работают, и собой занимаются, а копнешь поглубже- инфант и капризуля. Ближе к сорока их становится искренне жаль, невзирая на все их путешествия, напускную браваду и тд.

При этом, я не сторонник ни незрелых браков по обязаловке лет в 18, ни раннего деторождения, семья ради галочки- другая крайность, которая от инфантилизма не спасает.


Инфантилы могут очень даже хотеть семью и детей, и собственно создавать семью. Так и удобнее, берешь и скидываешь отвественность за все на супруга/у, ноешь, орешь, на детях отыгрываешь свои обидки.
А в одиночку поди ж еще проживи, научись со всем справляться, нести бремя "фу, одиночка, фу как так"

+1

40

Почему нет, женщина тоже человек. Иногда так хочется убежать из семьи и побыть одиноким одиночкой . Всё бросить.......

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Женщина может не хотеть семью?